中心首页  网络建设  网络管理  网络安全  应用指导  法律法规  使用指南  学院主页  邮箱登陆 

网络建设
 
 
 
校园网络管理中心规章制度
2012-09-06 18:06 网络管理中心 

(一)网络中心工作人员守则

为了加强校园网的管理,保证校园网的安全,网络中心工作人员必须遵守下列守则:

1 热爱本职工作,服从分配,认真完成上级下达的各项任务。

2 坚守工作岗位,按时上下班。上班时间不串岗,不做与工作无关的事情,不大声喧哗,不玩游戏。

3 工作人员必须坚守原则,不得徇私舞弊,不得对外泄露涉及网络安全的机密。

4 网络维护人员应精心保养网络设备,确保网络运转正常。一旦网络出现故障,维护人应立即到场处理,并作好设备维护登记。

5 网络管理中心主控机房未经网络管理人员同意,任何人不得擅自入内。

6 严禁在网络主机房吸烟、吃零食;每天上班打扫卫生,保护机房清洁,保持设备的通风、散热,合理使用空调。

7 值班人员必须严格遵守安全、防火、防盗制度,下班时关好门窗。

8 团结友爱、互相帮助、刻苦学习本专业知识,不断提高业务能力和管理水平。

9 非常时期,要采取24小时值班制度,保证网络的安全运行。

(二)网络中心安全管理制度

1 坚持以“安全第一,预防为主”为指导思想,加强工作人员的安全意识。

2 经常进行安全检查,消除不安全隐患,采取积极的防范措施,保障安全。

3 对校园网主干设备必须严格按照设备操作规范进行操作,禁止各种违规操作。

4 对校园网主干设备的电路或用电设备出现故障时,必须先切断电源后,方可进行检查。

5 实行安全管理专人负责制,做好日常防火、防水、防盗工作。

6 各校园网设备间内应配有标准灭火器,按保卫部门要求定期检查,管理人员必须熟悉常用灭火器材的使用。

7 校园网设备间内物品、设备要摆放整齐、有序,分类清楚,严禁乱堆乱放,保证安全整洁。

8 节假日做好安全检查和值班工作,一旦发生火灾、被盗等安全问题,立即报告中心领导和保卫处,并采取紧急措施,迅速切断电源,扑灭火种,并及时汇报。设备被盗要保护好现场。

9 对安全管理中出现的问题,要认真分析,对责任人进行批评教育,责任事故按有关规定严肃处理。

榆林学院

2010年5月

关闭窗口
 

Copyright ©2012      中国·陕西-榆林学院-网络信息中心

 地址:榆林学院 联系信箱:wlzx@yulinu.edu.cn 联系电话:0912-3891660