中心首页  网络建设  网络管理  网络安全  应用指导  法律法规  使用指南  学院主页  邮箱登陆 

网络建设
 
 
 
校园网安全管理措施
2012-09-06 18:10 网络管理中心 

1网络病毒防范。校园网配置了网络版的赛门铁克防病毒系统SEP,可以保障全校校园网用户免受病毒的攻击。

2网络安全隔离防范。校园网配置了H3C的防火墙系统H3C Secblade,通过流量过滤可以有效提高网络的性能,合理使用防火墙有利于提高网络抵抗黑客攻击的能力和系统的安全性,如静态地址转换、报文异常检测、流量异常检测及入侵检测统计等。

3基于用户和IP地址的网络计费和流量统计与控制,通过适当的网络计费与流量控制,可以提高校园网的使用效率,保障校园网的顺畅运行。

4 数据备份和恢复。部分信息系统建立了完整的网络数据备份系统,可以实现计算机网络数据备份自动化,使数据备份工作制度化、科学化。

5 网络安全服务。为了确保整个网络的安全有效运行,通过对校园网进行全面的安全性分析和研究后,制定了一套满足网络实际安全需要的、切实可行的安全管理方案,主要包括:行政法律手段、各种管理制度(人员审查、工作流程、维护保障制度等)以及配套的专业措施。

榆林学院

2010年5月

关闭窗口
 

Copyright ©2012      中国·陕西-榆林学院-网络信息中心

 地址:榆林学院 联系信箱:wlzx@yulinu.edu.cn 联系电话:0912-3891660