中心首页  网络建设  网络管理  网络安全  应用指导  法律法规  使用指南  学院主页  邮箱登陆 

网络管理
 
 
 
学生宿舍上网须知
2012-06-21 15:46 网络管理中心 

(一) 总则

1 榆林学院学生宿舍区局域网是榆林学院校园局域网的一部分,是榆林学院教学、科研基础设施的重要组成部分。为了规范榆林学院学生宿舍区局域网管理,保障榆林学院校园网的正常运行和健康发展特制定本办法。

2 学生宿舍区的网络设备归榆林学院和有关运营商所有,由网络管理中心和有关运营商负责规划、设计、建设、运行和维护。

3 学院网络管理中心制定的其它规章制度同时适用于学生宿舍区局域网。

(二) 运行管理

4 学生宿舍内网络接入点由有关运营商负责安装、维护、连接,未经有关运营商同意,任何人不得更换、拆除,不得改变连接关系,不得更改其物理位置。

5 学生宿舍内要接入的计算机数大于网络接入点数时,由学生自备连接设备。

6 学生宿舍区局域网的IP地址的分配采取动态分配的方式。动态IP地址由网络设备在用户连网时根据用户的请求自动分配。其有效期至用户本次离线或主动释放。学生不得私自固定IP地址,如有特殊需要,必须向有关运营商申请。

7 学生宿舍区局域网统一使用用户名密码登陆方式。

8 学生通过宿舍区局域网访问学校内部所有网络资源实行免费;学生若需要在宿舍区局域网访问外网,由有关运营商根据市场价格进行收费。

(三) 信息管理

9 学生宿舍区局域网不允许对外提供网络信息服务。例如FTP、Web、BBS、网络游戏等。

10 学生宿舍区局域网用户应当遵守国家法律以及网络管理的有关规章制度,不得在网上从事危害国家安全、损害公众利益、侵犯他人正当权益、窃取和泄露他人秘密以及有伤风化的活动,同时不得在网上发布、传播含有上述内容的信息。

(四) 相关责任

11 学生宿舍区局域网用户在网络使用中出现的各类问题及故障首先向网络管理中心和有关运营商进行咨询和报修。

12 学生宿舍区局域网用户在网络使用中,如发现有违反相关法律法规和规章制度的人或事,有权进行制止,同时向网络管理中心和有关运营商反映。

13 学生宿舍网络用户必须对使用本网的行为所产生的后果承担相关责任。

14 对违反本管理办法的用户,网络管理中心和有关运营商将根据相关规定给予有关责任人以相应的处罚。

15 所有居住在学生宿舍楼的本校学生应遵守本办法。

(五) 附则

16 本办法自发布之日起实行。

17 本办法解释权归榆林学院校园网络管理中心。

                                                榆林学院校园网络管理中心

                                                               2010年5月

关闭窗口
 

Copyright ©2012      中国·陕西-榆林学院-网络信息中心

 地址:榆林学院 联系信箱:wlzx@yulinu.edu.cn 联系电话:0912-3891660