中心首页  网络建设  网络管理  网络安全  应用指导  法律法规  使用指南  学院主页  邮箱登陆 

网络安全
 
 
 
网上看比赛速度慢 AUTO蠕虫是罪魁祸首
2008-08-20 09:07  
金山毒霸全球反病毒监测中心发布周(8.18-8.24)病毒预警,本周需警惕“AUTO蠕虫下载器136704”。该病毒劫持安全软件,摧毁系统免疫力,下载海量危险病毒文件,拖累电脑速度,严重影响用户网上欣赏精彩赛事。

  金山毒霸反病毒专家李铁军表示,“AUTO蠕虫下载器136704”除劫持安全软件外,还会破坏电脑系统的安全模式,试图阻止用户进行手动查杀。当在用户电脑中发现了其它和自己功能类似的病毒,该病毒会将它们删除。由此可见,面对巨大的经济利益,病毒作者之间黑吃黑。

  李铁军分析指出,病毒进入系统后就释放出自己的多个文件,路径分别为%Program Files%\Common Files\Microsoft Shared\nuwqpgi.exe、%Program Files%\Common Files\System\bmjtyxh.exe、%Program Files%\meex.Exe。然后搜索系统中是否有卡巴斯基的进程avp.exe,如有,则修改系统时间为2005年11月15日,导致一来系统时间进行激活和升级的卡巴失效,同时,它如果发现其它主流杀毒软件的进程,也会将它们劫持,令它们都瘫痪。同时监视IE浏览器,只要发现用户登录和系统安全、反病毒相关的网页,就会强行关闭页面。完成以上步骤后,病毒就读取自己文件中携带的远程地址,在后台悄悄连接,下载多份病毒列表,根据其中的地址去下载更多其它病毒木马,引起无法估计的更大破坏和麻烦。
关闭窗口
 

Copyright ©2012      中国·陕西-榆林学院-网络信息中心

 地址:榆林学院 联系信箱:wlzx@yulinu.edu.cn 联系电话:0912-3891660