中心首页  网络建设  网络管理  网络安全  应用指导  法律法规  使用指南  学院主页  邮箱登陆 

网络安全
 
 
 
榆林学院网络信息中心机房管理制度
2016-09-20 15:31  

榆林学院网络信息中心机房管理制度

榆林学院网络信息中心机房是学校连通Internet的接入点,为保证全网不间断运行,加强防火、防盗、防病毒等安全意识,要求中心内外所有人员必须严格遵守如下制度:

1、进出入机房的工作人员要严格遵守操作规程,严禁违章作业。

2、进出入机房的工作人员必须严格执行机房的有关规定。本中心工作人员出入要进行登记。其他单位人员进入机房必须经中心领导批准。进出入工作人员要服从值班人员管理。

3、进入机房的工作人员必须严格遵守机房的安全、防火制度,严禁烟火。不准在机房内吸烟。未经批准,严禁将照相机、摄像机和易燃、易爆物品带入机房。

4、进入机房工作人员必须经机房管理人员批准,外来实习或因工作需要进入机房人员,必须经有关部门批准,经保卫部门审核后办理机房准入手续,一般人员无故不得在机房长时间逗留。

5、机房值班人员,要坚守工作岗位,不得擅离职守;下班时,值班人员要对所有计算机的电源进行细致的检查,该关的要切断电源,并检查门窗是否关好。

6、双休日、节假日,要有专人检查网络运行情况,如发现问题及时解决,并做好记录处理,解决不了的及时报告。

7、机房内所有设备、仪器、仪表等物品须妥善保管,向外移(带)设备及物品,需有主管领导的批示或经机房工作负责人批准,在门卫处登记,方可拿出机房;中心人员要爱护机器设备,确保国家财产不受损坏,如发现异常现象,要立即向值班人员报告,以得到妥善处理。

8、进入机房的工作人员自觉保持机房卫生,不准将食品、饮料等带入机房。值班人员应及时组织清扫。

9、保护机房肃静,严禁在机房内游艺或进行非业务活动。

10、遇到威胁人身安全的事故时,在完成安全操作后,按楼宇规定的逃生预案,撤离现场。

榆林学院网络信息中心

2016年6月

关闭窗口
 

Copyright ©2012      中国·陕西-榆林学院-网络信息中心

 地址:榆林学院 联系信箱:wlzx@yulinu.edu.cn 联系电话:0912-3891660