应用指导

Windows服务器安全维护八大要点
2008-08-20 09:11
绝大部分朋友,尤其是个人站长,所使用还是windows平台,强大的用户群也让windows在黑客面前就像剥光了衣服一般,同时很多使用者掉以轻心也给了黑客们可乘之机。因此更好的掌握windows服务器安全维护是非常重要的。

1、对网站的代码进行检查,检查是否被黑客放置了网页木马和ASP木马、网站代码中是否有后门程序。

2、对网站代码安全性进行检查,检查是否存在SQL注入漏洞、上传文件漏洞等常见的危害站点安全的漏洞。

3、对服务器操作系统的日志进行分析,检查系统是否被入侵,查看是否被黑客安装了木马及对系统做了哪些改动。

4、对服务器操作系统打上最新的补丁,合理的配置和安装常用的应用软件(比如防火墙、杀毒软件、数据库等),并将服务器的软件更新为安全、稳定、兼容性好的版本。

5、对服务器操作系统进行合理配置和优化,注销掉不必要的系统组件,停掉不必要的危险的服务、禁用危险的端口,通过运行最小的服务以达到最大的安全性。

6、对常用应用程序的服务端口和提示信息,进行隐藏和伪造,防止黑客利用扫描工具来获取服务器信息。

7、合理的配置权限,每个站点均配置独立的internet来宾帐号,限制internet 来宾帐号的访问权限,只允许其可以读取和执行运行网站所需要的程序,只对甲方站点的网站目录有读取和写入权限,禁止访问其它目录,并限制其执行危险的命令,这样就算黑客有办法上传了木马程序到甲方网站目录,也无法执行,更不会对系统造成危害。